Ejecución presupuestaria y calidad del gasto en una municipalidad provincial de la Región Moquegua, 2021 - Pare Huacan, Porfidio Ruben (2023)
La investigación tuvo el propósito de determinar la relación entre la ejecución presupuestaria y la calidad de gasto en una Municipalidad Provincial de Moquegua. Se utilizó como metodología el enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida por el personal administrativo del área de contabilidad, presupuesto y logística, el número fue de 56, quienes fueron evaluados a través de cuestionarios que pasaron por una prueba de validez y confiabilidad. Los resultados evidenciaron que existe relación significativa entre las variables (Sig. Bilateral = 0.000 y correlación positiva moderada Rho = 693). Concluyendo que en la medida que se mejore la ejecución presupuestaria también se incrementará la percepción de los trabajadores sobre la calidad del gasto en una municipalidad provincial de la Región Moquegua.