Gobierno corporativo y gestión de fraude en entidades financieras, distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Corzo Into, Daniela Joselim (2021)
El presente estudio tiene por título: “Gobierno Corporativo y gestión de fraude en entidades financieras San Juan de Lurigancho, 2019”, cuyo objeto general fue determinar el nivel de relación entre el gobierno corporativo y la gestión del fraude en entidades financieras San Juan de Lurigancho, 2019.El diseño de investigación del siguiente trabajo es no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo, y la población está conformada por 16 entidades financieras y una muestra de 48 ejecutivo bancario y/o jefes de operaciones. La técnica aplicada es la encuesta, en la cual se elaboró un cuestionario, la cual posteriormente será validado por tres expertos, dos temáticos y un metodólogo. Además, se respaldó la confiabilidad mediante el alfa de Cron Bach.