Aplicación de metodología DMAIC en el área de producción para mejorar la productividad de Consorcio Representaciones CAM’S E.I.R.L. – Trujillo – 2023 - Mendez Floriano, Dilmer Dislavin (2023)
El presente trabajo de investigación se titula "Aplicación de la metodología DMAIC en el área de producción para mejorar la productividad de Consorcio Representaciones CAM'S E.I.R.L. - Trujillo - 2023", y tuvo como objetivo implementar la metodología DMAIC en el área de producción para mejorar la productividad de Consorcio Representaciones CAMS E.I.R.L., mediante la aplicación de dicha metodología. El tipo de investigación fue aplicada, y su diseño de investigación fue de tipo preexperimental con enfoque cuantitativo. La población de la investigación está compuesta por el número de pares de zapatos fabricados durante las últimas tres semanas de junio y la primera semana de julio para el pretest, y septiembre para el postest. Se utilizó una encuesta y observación en conjunto con instrumentos de investigación como el DAP, Ishikawa, mediciones de tiempo y productividad para analizar los datos recopilados. Como resultado, se logró mejorar la productividad en un 7.78% y la productividad laboral en un 7.55% en la empresa Consorcio Representaciones CAM'S E.I.R.L.