Revista digital sobre igualdad de género y su impacto en la percepción visual en una institución educativa particular, Lima, 2024 - Rebaza Porles, Alexandra (2024)
La investigación tiene como objetivo describir impacto en la percepción visual mediante la revista digital sobre igualdad de género en la I.E.P. de Jesús, Lima, 2024. Por ello se diseñó una pieza gráfica, que contiene información sobre la igualdad de género bajo un formato interactivo y atrayente enfocado hacia un público estudiantil, se busca utilizar revistas digitales para comprender diversos temas permite su desarrollo integral, específicamente en el aspecto social lo que influye en su futuro entorno laboral en el que se desenvolverán de forma segura, lo que está en línea con la ODS número 8. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño experimental. La población estuvo conformada por 150 estudiantes, siendo la muestra de 108. La técnica de recolección de datos fue una encuesta y el instrumento, el cuestionario. La fiabilidad de la investigación se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach, con una significancia de 0.703, mientras que para la prueba de Rho de Spearman se obtuvo un puntaje de .541. Con lo que se afirma la hipótesis sobre que sí existe un impacto positivo de la revista digital sobre igualdad de género en la percepción visual en la I.E.P. de Jesús, Lima, 2024.