Sistema Web para el control de inventario en la empresa CSM Telecomunicaciones E.I.R.L, Chorrillos – 2021 - Flores Santisteban, José Manuel (2021)
Dentro del presente trabajo de investigación, se obtuvo como problemática la perdida de stock y un mal manejo de los costos dentro de la empresa. Por ello se determinó como objetivo principal la implementación de un Sistema Web para el Control de inventario para la empresa CSM Telecomunicaciones E.I.R.L para poder determinar la influencia de un Sistema de información dentro de la organización. Así mismo se detallan las teorías relacionadas al control de inventario, como las diferencias del marco de trabajo que se realizó para el desarrollo del sistema web, siendo el Método de trabajo XP para el desarrollo de la investigación ya que se acomoda según a las necesidades que requería el proyecto. La investigación que se realizo es de tipo aplicada, el diseño Pre-Experimental y el enfoque es cuantitativo. Teniendo una población de 18 tipos de productos. Se tiene una muestra de 18 tipos de productos siendo la misma de la población. Se llevó a utilizar el fichaje como instrumento de recolección de datos para los registros de Costo de Conservación, Costo de Pedido e Índice de Exactitud las cuales han sido validadas por expertos de nuestra carrera de Ingeniería de Sistemas. En conclusión, la innovación tecnológica es importante en empresas grandes como también pequeñas ya que ayuda al desarrollo de las PYMES para que sean competentes en el mercado y se pueden posicionar como una de las empresas importantes. Así mismo se demuestra los propios indicadores de la empresa para dirigir sus operaciones a base del sistema web implementado.