Actividad física y adicción a los videojuegos en educandos del ciclo IV de primaria de Ate Vitarte, 2021 - Gomez Ortega, Levi Heracleo (2021)
Se realizó un estudio cuyo objetivo fue determinar la relación entre la actividad física y adicción a los videojuegos en educandos del IV ciclo de nivel primaria de una institución educativa estatal, en el distrito de Ate Vitarte. Se aplicó la metodología cuantitativa con diseño de investigación descriptivo correlacional en la cual participaron 174 educandos, se utilizó como instrumento la escala tipo Likert y el cuestionario de dependencia a los videojuegos Chóliz y Clara (2011). Los resultados de esta investigación evidencian que existe un grado moderado en correlación entre las dos variables y las dimensiones de estudio. Por lo tanto, se concluyó que el 86,2% de estudiantes están totalmente en desacuerdo a que son adictos a los videojuegos y 46,6% señala que casi siempre practican actividad física. Lo cual indica que, a mayor tiempo de actividad física tendrán menos probabilidad de ser adictos a los videojuegos, esto beneficia significativamente en la calidad de vida de los educandos.