Sistema web para el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa Agm Solutions S.R.L - Garcia Melendez, Jesus Adolfo (2018)
La presente tesis abarca el análisis, diseño e implementación de un sistema web para el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa AGM Solutions. El tipo de investigación es Aplicada – experimental, puesto que se busca darle solución a la problemática mediante el desarrollo de un sistema. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología RUP, que nos permitirá usar distintos diagramas para el entendimiento en la construcción del sistema, se utilizó el lenguaje de programación PHP y como gestor de base de datos MySQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó en 28 actividades. El tamaño de la muestra estuvo conformado por esas mismas 28 actividades. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web de monitoreo y control de proyectos permitió el incremento del índice de desempeño del cronograma asimismo se incrementa el índice de desempeño del costo. Por lo tanto, se permitió llegar a la conclusión que el sistema web mejora el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa AGM Solutions