Sistema experto para la gestión de incidentes en la empresa Nix Play S.A.C. - Falcon Campos, Cristopher Anthony (2020)
A diario se sitúan incidencias en las organizaciones, las cuales muchas veces pueden ser solucionadas con sencillas acciones, solo basta una adecuada gestión de estos incidentes y un sistema que haga posible ello. El objetivo de la presente investigación es Determinar el efecto del uso de un Sistema Experto en la Gestión de Incidentes en la empresa Nix Play S.A.C. El diseño de investigación que se uso es del tipo pre-experimental, los resultados obtenidos fueron satisfactorios y concordaron con las hipótesis planteadas inicialmente, para lo cual se planificó, desarrolló e implementó un sistema experto, el cual permite gestionar los incidentes diagnosticados previamente, darle solución y evitar así el tiempo muerto cuando una estación de trabajo queda inoperativa por una falla del hardware o software. Se recomienda el uso de un servidor EC2 en Amazon AWS para instalar de manera optimo el sistema experto.