Clima Institucional Y Desempeño Profesional En Docentesdela I.E. “Leoncio Prado Gutierrez” De Huanaspampa–Huancavelica 2018 - Lizana Palomino, Mariluz (2018)
Los resultados de este trabajo indican que el clima institucional afecta el desempeño profesional en docentes de educación secundaria, este trabajo corresponde al tipo básico, su diseño es descriptivo correlacional; la muestra estuvo constituido por25docentes; se utilizó la técnica de observación con su instrumento: encuesta. Para la determinación de correlación entre las variables clima institucional y desempeño profesional se trabajó con la prueba de Rho de Spearman, donde se determinó: Que existe relación directa entre el clima institucional y desempeño profesional”. El resultado hallado ha sido una correlación de Rho de Spearman, arroja unvalor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), yunnivel de correlación de 0,605; lo cual indica que la correlación es alta. Por lo que se demostró que sí existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. “Leoncio Prado Gutierrez” de Huanaspampa-Huancavelica 2018.