Gestión por procesos para mejorar la productividad del área de almacén de la empresa Servicios e Inversiones Victoria SAC, Huarochirí, 2017 - Macedo Cuadra, Cesar Arnold (2017)
“Gestión por procesos para mejorar la productividad del área de almacén de la Empresa Servicios e Inversiones Victoria SAC, Huarochirí, 2016”, es el título del estudio que tuvo por objetivo determinar de qué manera la gestión por procesos mejora la productividad del área de almacén de la Empresa Servicios e Inversiones Victoria SAC, Huarochirí, 2016. Para la fundamentación teórica se siguió a Bravo (2012) en gestión por procesos y Pérez (2012) en cuanto a la productividad. Se siguió el método hipotético-deductivo, con una investigación aplicada, de nivel explicativo y de diseño cuasi experimental. La población estuvo constituida por 24 semanas de observación de los procesos de almacenaje de los clientes de la Empresa Servicios e Inversiones Victoria SAC antes y después de la implementación de la gestión por procesos. Los datos de la muestra correspondieron a la producción durante 24 semanas, recolectadas en 24 observaciones en hojas de registro, debido a que los datos fueron tomados semanalmente durante seis meses entre Agosto y Noviembre de 2016 para el pre test y en el período de Enero a Abril 2017 para el post test. Se concluyó que la gestión por procesos mejora significativamente la productividad del área de almacén de la Empresa Servicios e Inversiones Victoria SAC, Huarochirí, 2016. La media de la productividad antes de la gestión por procesos es de 0.94 (94.18%), y la media de la productividad después de la gestión por procesos es de 0.97 (97.25%).