Programa de capacitación en servicios hoteleros para incrementar la rentabilidad del hotel El Edén EIRL. Bagua Grande – 2017 - Ramos Saavedra, Ceci Del Rosario (2018)
La presente investigación titulada: Programa de capacitación en servicios hoteleros para incrementar la Rentabilidad en el hotel El Edén EIRL. Bagua Grande – 2017” cuyo objetivo general es determinar el efecto del programa en servicios hoteleros para incrementar la rentabilidad del citado hotel, este programa está destinado a los trabajadores del hostal, a los cuáles se le aplicarán talleres de capacitación, y para obtener datos sobre la calidad de servicio e infraestructura, se aplicarán encuestas a clientes. Con la aplicación de este programa se espera optimizar la calidad del servicio y de acuerdo a los resultados se tomarán las acciones necesarias para mejorar lo antes expuesto. Los elementos que conforman la estructura del servicio hotelero son de suma importancia, puesto que proyectan su imagen comercial y proporcionan capacidad de respuesta al mercado, brindándole propia personalidad. Por citar algunos de los clásicos servicios podemos mencionar el servicio de alimentos, bebidas y banquetes; el servicio de habitación y hospedaje, que incluye por ejemplo el teléfono, servicio de internet, etc; también existe el servicio para convenciones o reuniones, que ofrece salones especialmente acondicionados para el efecto. La investigación de tipo experimental se hizo por medio de análisis documental y la aplicación de una encuesta, teniendo como resultados que existe un efecto significativo en la aplicación del programa de capacitación en servicios hoteleros en el incremento de la rentabilidad el cuál es de 22%.