Nivel de conocimientos sobre violencia de género en adolescentes de 1°- 5° secundaria de la I.E. José Carlos Mariátegui - Trujillo 2023 - Alcantara Gamboa De Moreno, Karla Lizbeth Anyela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de conocimientos sobre violencia de género en adolescentes de 1ero - 5to de secundaria de la I.E. José Carlos Mariátegui - Trujillo 202, la metodología de estudio que utilizó fue de enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental de alcance descriptivo transversal. Así mismo, tuvo como instrumento al cuestionario el cual fue validado por juicio de expertos, indicando que son válidos para su ejecución; además, se realizó la confiabilidad de dicho instrumento el cual según el coeficiente de KR-20 arrojó un valor de 0,80. Los resultados determinaron que el nivel de conocimientos sobre violencia de género en la I.E. José Carlos Mariátegui - Trujillo 2023 se encuentra en un nivel regular representado por un 65%. Se concluye que el nivel de conocimientos que poseen los adolescentes de la I.E. José Carlos Mariátegui sobre violencia de género es REGULAR.