Optimización de la planeación en el proceso de atención de órdenes de servicio para incrementar la productividad en la empresa Ezentis Peru S.A.C., Puente Piedra, 2016 - Li Peña, Ricardo Antonio (2016)
En la investigación “Optimización de la planeación en el proceso de atención de órdenes de servicio para incrementar la productividad en la empresa Ezentis Perú S.A.C., Puente Piedra, 2016”, el objetivo general fue conocer si la Optimización de la planeación en el proceso de atención de órdenes de servicio incrementará la productividad en la empresa Ezentis Perú S.A.C., Puente Piedra, 2016. Tomando a Duffua, Raouf y Dixon, definen: “La Planeación es el proceso mediante el cual se determinan los elementos necesarios para realizar una tarea, antes del momento en que se inicie el trabajo” 2006, p.191. Así mismo de acuerdo a Noriega, “La productividad es la relación que existe entre los recursos y los productos de un sistema productivo. Esto se refiere a la utilización eficiente e inteligente de los recursos al producir bienes y/o servicios" 1997, p.19. La misma que se midió a través de los siguientes indicadores con datos de la Empresa Ezentis Perú: Eficiencia de mano de obra, eficacia de mano de obra e índice de satisfacción correspondientes al periodo 2015. La metodología fue de tipo aplicada con un diseño pre experimental. La técnica aplicada fue la observación al desempeño de un grupo de técnicos que realizan atención de órdenes de servicio y como instrumento se implementaron reportes de recopilación de datos de eficiencia, eficacia y calidad (fichas de observación). La validez de la matriz de operacionalización se realizó en base a criterio de jueces expertos. Para el análisis de los datos se aplicó el análisis cuantitativo, en al cual se ingresaron los datos al programa estadístico SPSS Versión 20 para su análisis e interpretación que confirmo tesis planteada “La optimización de planeación en el proceso de atención de órdenes de servicio mejoro la productividad en la empresa Ezentis Perú SAC”.