Control de bienes muebles y su influencia en el estado patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local Bolívar, 2021 - Pajuelo Chavarry, Johane Sarai (2021)
El estudio tiene el objetivo de determinar si el control de bienes muebles influye en el estado patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local Bolívar, 2021. Su tipo es aplicado, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal correlacional causal; la muestra fueron 64 trabajadores del área Logística y Directores de la Unidad de Gestión Educativa Local Bolívar, 2021, se usaron dos cuestionarios validos a juicio de 3 expertos y con una confiabilidad buena de 0.849 y 0.829, en el procesamiento de los resultados se utilizó Excel y SPSS V26. Los resultados muestran que el control de bienes muebles tiene un nivel regularmente eficiente en un 60.9%, en tanto el estado patrimonial un nivel regular en un 62.5%. Se concluyó que el control de bienes muebles influye significativamente en el estado patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local Bolívar, 2021; puesto que el Coeficiente de correlación de Spearman es de 0.940, considerándose una relación positiva muy alta, con nivel de significancia (p<0.01); y un R cuadrado=0.976 que indica que el control de bienes muebles influye en un 97.6% en el estado patrimonial, el 2.4% sobrante se debe a que otros factores tienen influencia. Confirmándose la hipótesis de estudio propuesta.