Gestión municipal en la seguridad ciudadana del distrito de Independencia - Huaman Sigueñas, Luis Alberto (2018)
La investigación se titula “Gestión municipal en la seguridad ciudadana del distrito de Independencia”, cuyo objetivo es demostrar cómo la gestión municipal influye en la seguridad ciudadana en el distrito de Independencia. La metodología corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, básica y transversal. La muestra estuvo conformada por 300 ciudadanos elegidos de manera no probabilística pertenecientes a cada uno de los ejes zonales del distrito de Independencia. Los instrumentos utilizados fueron de escala ordinal, habiendo sido previamente validados en su contenido y considerados aplicables y, confiables de acuerdo con la prueba de confiabilidad aplicada. Los resultados finalmente concluyeron que la gestión municipal influye en la seguridad ciudadana en el distrito de Independencia, con un valor de Nagerlkerke= 0,904 lo que indicó que la variable predictora gestión municipal influye en un 90,4% sobre la seguridad ciudadana. Lo que significa que a mejor gestión municipal mejor se promoverán las actividades de crecimiento y de seguridad en el distrito de forma efectiva, atendiendo con prontitud los problemas mas álgidos que afectan al distrito.