Gestión administrativa y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Región Loreto, 2019 - Hidalgo López, Alvina (2019)
La presente investigación titulada Gestión administrativa y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Región Loreto, 2018, tuvo como objetivo conocer la relación de la gestión administrativa y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Región Loreto. Asimismo, la investigación se fundamenta en la gestión administrativa de los gobiernos subnacionales. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 18 funcionarios. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, en un nivel “Regular” con un 33%, y la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, con un nivel “Regular” de 39%. Finalmente, el estudio concluyo que existe una correlación alta positiva entre la gestión administrativa con la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, con coeficiente de correlación de Pearson (0.901). Asimismo, se muestra un coeficiente de determinación de (0.813) explicando que el 81.3% de la recaudación tributaria es influenciado por la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Región Loreto.