Social media marketing y el posicionamiento de la pastelería fina Moka, Tumbes, 2020 - Díaz Cerna, María Alejandra (2020)
El reciente estudio, tuvo de finalidad determinar la relación que existe entre el social media marketing y posicionamiento de la pastelería Moka en la ciudad de Tumbes, 2020. Para ello, se realizó el diseño no experimental de corte transversal y correccional. Mediante orientación cuantitativa en población 100 clientes, se tomó al total de la población como muestra para este estudio, y con escala Likert los datos obtuvieron una confiabilidad de 0.881 de alfa de Cronbach. Luego estos datos se procesaron, y se analizaron en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 22, que índico como resultados el 67% de los encuestados opinan, que el uso de enlaces externos web de la pastelería Moka es eficiente. En el 61 % de estos, dijeron que los anuncios publicitarios de la pastelería Moka es eficiente. Del mismo modo, el 60% refiere que el Social media marketing de la pastelería Moka también es eficiente, mientras que el 78% señalo que el posicionamiento de la pastelería Moka alcanzó un nivel alto, esto debido a que se sintieron motivados por una difusión masiva de facebook e instagram, al destacarse la imagen y publicidad de la pastelería Moka, originando la aceptación de los clientes y su relación para posicionarse en el mercado de pastelerías de la ciudad de Tumbes. Finalmente mediante prueba Rho de Spearman de coeficiente 0,617 y significancia de 0,000, señalan existe una relación positiva considerable en social media marketing y posicionamiento. En consecuencia, el social media marketing se relaciona con posicionamiento de la pastelería Moka.