La Inadmisión de Prueba en Juicio Oral ante la Primacía del Principio de Preclusión en la Etapa Intermedia, Piura 2024 - Baldera Nuñez, Ruby Melany (2024)
La presente tesis tiene como objetivo general analizar si el principio de preclusión procesal vulnera los derechos fundamentales de los investigados en el proceso penal, en aras al momento en que, en la etapa intermedia del proceso penal peruano, se limita la oportunidad ofrecer y admitir pruebas, para ser más precisos en el artículos 350 del código procesal penal en el cual dicha norma señala un plazo breve de 10 días en el cual pueden las partes pueden ofrecer sus medios de pruebas así como observaciones hacia el requerimiento del fiscal, una vez trascurrido el plazo, las partes no podrá ofrecer más medios probatorios, es decir que más adelante tampoco podrán ser debatidos en el juicio oral, por ello todo ello en aras de que se respete el principio de preclusión procesal en el proceso penal, circunstancias que podrían afectar los derechos del investigado tales como el derecho de prueba y derecho de defensa.