Influencia de la motivación en el nivel de productividad laboral del personal sanitario del Hospital Aurelio Díaz Ufano, SJL 2020 - Barreto Juscamaita, Hillary Stephanie (2020)
La presente investigación, trata de establecer Influencia de la motivación en el nivel de productividad laboral del personal sanitario del Hospital Aurelio Díaz Ufano, SJL 2020 ;la misma que ha tenido un propósito de determinar la relación que existe entre ambas variables. La población fue 352 colaboradores que laboran como personal sanitario del Hospital Aurelio Díaz Ufano, la muestra representada por 220 colaboradores,la metodología tiene un enfoque cuantitativo,diseño no experimental, correlacional de corte transversal, muestreo no probabilista - muestreo a conveniencia, ya que cierta cantidad del personal sanitario esta aislado por covid 19 ,otra cantidad con descanso medico debido a la coyuntura que estamos viviendo por el covid 19 ,técnica empleada la encuesta como instrumentos los cuestionarios de motivación y productividad laboral ,han sido aplicado a los colaboradores ,el procesamiento de datos, la opinión de expertos y la del software SPSS V25 . Instrumentos adaptados al contexto y valores de confiabilidad Alfa de Cronbach 0,824 para motivación 0,841 para productividad laboral.Resultados sí existe relación entre la motivación y la productividad laboral, hallándose un valor para Rho de Spearman =0,566 =0.000 < de 0.05 con lo cual rechaza la hipótesis nula; e indica que la relación es directa positiva y significativa.