Uso de la pizarra interactiva y el aprendizaje del área de comunicación en niños del nivel primaria, Comas, 2022 - Romero Arteaga, Gabriela Reyna (2022)
El uso de herramientas tecnológicas en el proceso de aprendizaje ha significado una constante en los últimos años en los contextos educativos; en ese sentido, la investigación tiene el objetivo de determinar la relación entre uso de la pizarra interactiva y el aprendizaje del área de comunicación. Para ello se desarrolló un estudio cuantitativo, de diseño correlacional y no experimental, se desarrolló en 100 estudiantes de tres instituciones educativas en el distrito de Comas, a la vez que se utilizó la encuesta para la aplicación de dos rúbricas como instrumentos de recolección de datos. Se encontró relación significativa entre las variables uso de la pizarra interactiva y el aprendizaje (p=,000) y una correlación positiva directa, de moderada intensidad (Rho de Spearman = ,367), a partir de lo que se deduce que existe relación significativa entre uso de la pizarra interactiva y el aprendizaje del área de comunicación en niños del nivel primaria