Sistema web - móvil para el control de proyectos en la consultora Tismart S.A.C - Bravo Carbajal, Oscar Manuel (2021)
Esta tesis muestra la aplicación de un sistema web-móvil para el control de proyectos en la consultora Tismart S.A., la consultora antes de la aplicación del sistema presentaba diversos problemas como el sobrecosto, exceso de plazos establecidos, desorden de información en hojas de cálculo, los cuales ocasionaron confusión de información al momento de entregar informes a la alta gerencia, lo cual era importante para cumplir los objetivos, determinar el efecto de un Sistema Web - Móvil en el porcentaje de índice de desempeño de costo y porcentaje de nivel de eficacia para el control de proyectos. Se usó la metodología Scrum para el desarrollo el sistema, ya que la metodología se evaluó mediante un juicio de expertos denotando las características del trabajo en equipo y orientación al producto final. La investigación es de tipo aplicada y diseño pre-experimental de un enfoque cuantitativo. La muestra fue de 6 proyecto por 5 sprints cada uno. La técnica de recolección de datos fue fichaje e instrumento de recolección de datos fue ficha de registro. La aplicación del sistema web-móvil permitió incrementar el porcentaje de índice de desempeño de costo a un 217.24% e incrementó del porcentaje de nivel de eficacia a un 16.56%