Las habilidades gerenciales del director y la gestión educativa en las instituciones educativas de la región La Libertad, provincia de Ascope. Paijan. 2014 - Padilla Híjar, Rudy Alejandrina (2014)
La finalidad de la presente investigación es establecer la relación entre las Habilidades Gerenciales del Director y la Gestión Educativa en las Instituciones Educativas de la Región La Libertad, provincia de Ascope. Paijan. 2014. El estudio es correlacional descriptivo, no experimental que nos permite demostrar la relación existente entre ambas variables y es también transversal porque los datos se han recolectado en un tiempo determinado. La población está conformada por 232 docentes de seis Instituciones Educativas. La muestra está conformada por la misma cantidad de docentes indicados en la población, por cuanto es exhaustiva. El método de la investigación es cuantitativo cualitativo, porque se analiza la información en forma de datos numéricos, siendo el proceso de análisis estadístico. Para la recolección de datos se utilizó de instrumento un cuestionario tipo escala de Lickert modificada, el cual fue sometido a juicio de expertos y prueba piloto para su validez y confiablidad. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre las Habilidades Gerenciales del Director y la Gestión Educativa en las Instituciones Educativas de la Región La Libertad, provincia de Ascope. Paijan. 2014.