Las clases virtuales y la calidad educativa en el caserío Tolingas, distrito de Huarmaca, 2020-2021 - Paucar Carrera, Segundo Blas (2022)
En el presente trabajo de investigación se ha considerado como objetivo general establecer la relación entre las clases virtuales con la calidad educativa en la Institución Educativa n° 14556 en el caserío de Tolingas, Distrito de Huarmaca 2020-2021. Considerando también la Hipótesis, donde argumenta textualmente: “Con el dictado de clases virtuales se logrará mejorar la calidad educativa en el caserío de Tolingas del distrito de Huarmaca para el año 2022”. La Investigación de tipo básica con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y cuya población se conformó por 40 estudiantes y 06 docentes. Se utilizó la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario de escala Liker, avalados por tres (03) jueces expertos. El resultado de la prueba de hipótesis se logró mediante el valor de correlación rho de Spearman= 0,619 que representa una correlación significativamente buena y un valor p es 0,001 ≤ 0,05, lo que significa que, las clases virtuales y la calidad educativa son variables que convergen con un grado de importancia relevante en el proceso enseñanza- aprendizaje utilizando las plataformas digitales.