Programa pedagógico integral para la retroalimentación formativa en docentes de instituciones educativas del Distrito de Zarumilla, 2023 - Talledo Mendoza, Gulissa Graciela (2024)
Esta investigación tuvo como finalidad Determinar la influencia del programa pedagógico integral en la retroalimentación formativa en docentes de instituciones educativas del distrito de Zarumilla, 2023. La investigación empleó el diseño cuasi experimental. Se aplicó una preprueba a los dos grupos del experimento: grupo experimental que recibió el programa y finalmente se aplicó la posprueba a los dos grupos: experimental y control. Se trabajó con una población de 23 docentes siendo la muestra, 12 para grupo experimental y 11 para grupo control, el muestreo fue no probabilística, para el recojo de información se utilizó un cuestionario de 27 ítems. Se empleo el estadístico paramétrico T de student para la comparación de medias. Se concluyó que el grupo experimental tuvo una mejora significativa (p<0.05) a consecuencia de la aplicación del programa pedagógico integral frente al grupo control, lo que permitió aceptar la hipótesis de estudio: La aplicación del programa pedagógico integral tiene una influencia significativa en la retroalimentación formativa en docentes de instituciones educativas del distrito de Zarumilla,2023. Así mismo la influencia del programa se dio también en las dimensiones descriptiva, por descubrimiento y valorativa.