Estrategias de marketing y posicionamiento de la marca en el negocio Melo Kids, distrito el Agustino - Julca Pizarro, Yolanda Sulay (2018)
La presente investigación es sobre la Estrategia de Marketing y el posicionamiento de la marca del negocio Melo kids, el objetivo general es determinar la relación que existe entre la estrategia de Marketing y el posicionamiento de la marca del negocio Melo kids, distrito el agustino. Se utilizó las teorías propuestas por Maqueada, Monferrer, Stanton, Etzel y Walker, Cyr, Sancho, Mora y Chupnik. Los instrumentos fueron validados a criterios de expertos y determinando la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, por el cual se aplicó el paquete estadístico para poder medir la estrategia de Marketing y el posicionamiento de la marca. Por ende, se tomó a una población finita con una muestra de 132 clientes, se interpretó y se analizó la variable estrategia de Marketing, indicando que es bueno con un 51.5 % y regular con un 13.6%. Así mismo, se analizó la variable posicionamiento de la marca indicando que un 40.2% es muy bueno y un 19.7% consideran que es regular. Además, en cuanto a los resultados estadísticos alcanzados con la prueba Rho Spearman se logró una correlación moderada en 0.569**, lo cual demuestra que una estrategia de Marketing bien planteado conlleva a una decisión clara ante una compra.