Gestión del talento humano para mejorar el desempeño del trabajador. Revisión sistemática de la literatura - Guimac Miranda, Gisela Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal actualizar los estudios de revisión sistemática y proponer una contextualización de la gestión de talento humano, desde un enfoque administrativo, para mejorar el desempeño en los trabajadores en la organización. El diseño del estudio fue de tipo revisión sistemática para darle respuesta al problema de investigación el cual es la necesidad de realizar una revisión sistemática sobre la gestión de talento humano, desde un enfoque administrativo, para mejorar el desempeño en los trabajadores; se realizó la recolección de datos de artículos científicos indexados, tomando diecisiete de estos como artículos seleccionados. Se concluye que la gestión de talento humano es un recurso necesario para lograr una ventaja competitiva sostenible en el mercado, mediante el uso de estrategias y tecnología para atraer, retener y desarrollar al talento en la organización. Se recomienda que la gerencia de talento debe estar liderada por un profesional que sea capaz de identificar el potencial de sus colaboradores, así como las necesidades que estos requieran para elevar su nivel de productividad.