Capacitación y desempeño laboral de los trabajadores en el área de operaciones de una empresa prestadora de servicios de Lima Metropolitana- 2014 - Torre Porroa, Miguel Angel (2014)
La presente investigación expuesta, titulada capacitación y desempeño laboral de los trabajadores en el área de operaciones de una empresa prestadora de servicios de lima metropolitana - 2014, tuvo por finalidad Identificar la relación entre la capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de servicios de lima metropolitana. El objeto de estudio se interpreta con las variables, siendo la variable independiente capacitación compuesta por sus componentes de; inducción, necesidades, programación, ejecución y evaluación en el cual tuvieron respaldo en las teorías propuesta por I. Chiavenato en la cual define como administración de recursos humanos, así mismo la variable dependiente es el desempeño laboral compuesta por sus elementos; procesos, valores y productividad respaldadas por el autor S. Robbins y Judge en el cual define como comportamiento organizacional, así mismo cabe señalar que el tipo de metodología que se ha utilizado en la investigación es descriptiva correlaciona!, de un diseño no experimental y transversal, la población conformada por 120 trabajadores y con una muestra de 92 colaboradores, se utilizó el método de la encuesta y la herramienta de un cuestionario tipo abierto el cual permitió recolectar información más específica, siendo procesadas con el programa SPSS Statistics IBM, versión 22, finalmente los resultados obtenidos mostraron la relación que existe entre la capacitación y el desempeño laboral, es por tal motivo que esta investigación dará una clara visión de cómo alcanzar un mejor desempeño laboral, así mismo , mejorar nuestro centro laboral a través de la capacitación de nuestros colaboradores y de lograr la competitividad de nuestra empresa.