Motivación laboral y productividad del talento humano en una microred de salud, Bambamarca 2024 - Silva Ruiz, Roger Idelso (2024)
El presente estudio se enmarca en el Tercer Objetivo de Desarrollo Sostenible y tuvo como fin determinar la relación entre motivación laboral y productividad del talento humano de una microred de salud, Bambamarca 2024. Investigación de tipo básica, de diseño no experimental de corte trasversal y nivel relacional, tuvo una muestra de 58 trabajadores de salud, se empleó dos cuestionarios como instrumentos. Los resultados fueron: concerniente a la variable motivación laboral el 62,1% fue media, del mismo modo para la dimensión intrínseca y extrínseca que resultó media con el 51,7% y 53,4% respectivamente; en cuanto a la variable productividad del talento humano fue óptima en un 70,7%, también para la dimensión eficiencia con un 56,9% y dimensión eficacia con el 87,9%; al realizar la relación entre variables se encontró que existe relación entre motivación laboral y productividad del talento humano con una significancia bilateral de 0,001 y de igual modo para las dimensiones de motivación resultaron guardar relación con la productividad del talento humano. Se concluye que la motivación laboral está relacionada con la productividad laboral.