Dependencia emocional y violencia de pareja en mujeres del distrito de Los Olivos, Lima, 2022 - Urbina Galindo, Juan Manuel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la dependencia emocional y la violencia de pareja en mujeres, para ello se contó con una muestra no probabilística de 236 damas cuyas edades fueron de 18 a 50 años del distrito de Los Olivos. El tipo y diseño de investigación fue Cuantitativo no experimental, transversal correlacional. Los instrumentos que se usaron fue el cuestionario de dependencia emocional de Lemos y Londoño (2006) y el cuestionario Index of Spouse Abuse de Hudson y McIntosh (1981). Los resultados obtenidos fueron que se evidenció una correlación alta y estadísticamente significativa entre las variables en estudio (rho=.921; p< .001)