Rotación de personal y productividad en un área de una empresa de servicios logísticos en la región Callao, 2018 - Becerra Garcia, Nilo (2018)
La investigación titulada “Rotación de personal y productividad en un área de una empresa de servicios logísticos en la región Callao, 2018”, el objetivo de estudio fue determinar cómo se relaciona la rotación de personal y la productividad en un área de una empresa de servicios logísticos en la región Callao, 2018. El presente trabajo de investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño correlacional. Se realizó un censo a 24 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, para poder determinar la validez del instrumento se recurrió al juicio de tres expertos de la escuela de administración y el grado de confiabilidad fue calculado utilizando el coeficiente de Alfa de Cronbach obteniendo como resultado 0.747 para el cuestionario de rotación de personal y 0.666 para el cuestionario de productividad. Los resultados hacen concluir que existe una relación positiva considerable (Rho = 0.807) y significativa (p<0.05), en la rotación de personal y productividad en un área de una empresa de servicios logísticos en la región Callao, 2018.