Competencia digital y desempeño pedagógico en docentes de la Institución Educativa Progreso, San Juan Bautista, Iquitos 2020 - Flores Inuma, Ericka (2021)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar si la competencia digital se relaciona con el desempeño pedagógico en docentes de la Institución Educativa Progreso, San Juan Bautista, Iquitos 2020. El tipo de estudio es no experimental, el diseño es descriptivo correlacional y el método de la investigación aplicado fue hipotético-deductivo. La población fue censal siendo 37 docentes, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con tipo escala de Likert, para la validación fue realizada por 3 juicios de expertos, además se tomó una muestra piloto de 17 docentes para la confiabilidad, procesados mediante el alfa de crombach, cuyo resultados fue de 0,831 en la variable competencia digital y 0,764 en la variable desempeño pedagógico, demostrando la confiabilidad. Se realizó el procesamiento de información y la contrastación, los resultados se concluye que el coeficiente de correlación de Pearson es 0,484** indica que es una correlación positiva considerable significante, por lo tanto se acepta la hipótesis general. Así mismo el nivel que predomina en la variable competencia digital, es regular siendo 51,4% y para la variable desempeño pedagógico en docentes resultando el nivel alto con un 56,8%.