Análisis de la viabilidad de mercado para la creación de un lavacentro de vehículos en la ciudad de Piura, 2019 - Morocho Cunya, Jorge Wilson (2019)
En esta investigación se intenta disertar con respecto al tema de viabilidad de mercado para la creación de un centro de lavado de vehículos en la ciudad de Piura, en bien del desarrollo de la ciudad de Piura, la misma que forma parte de una las ciudades más importantes del país. Con esto se pretende tomar varias referencias económicas del por qué hacer una investigación basada en encontrar respuestas que nos ayuden a tomar una decisión de inversión concentrada en estudios técnicos y profesionales como herramientas que nos asistan en a una buena gestión de la micro y pequeña empresa. La población total que se tomó para esta exploración son las personas que poseen vehículos adquiridos en los últimos tres años y están inscritas en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos de esta ciudad. La muestra fue determinada en principios estadísticos que hacen posible la extracción aleatoria de una porción de la población total para el análisis correspondiente este estudio. La metodología empleada fue la investigación básica, aplicada ya que se usaron técnicas de diversos autores, el diseño de la misma fue no experimental, descriptivo, la que no consigna ninguna manipulación intencionada de la variable independiente. La conclusión más representativa que si existe viabilidad de mercado para la creación de un lavacentro de vehículos en la ciudad de Piura y está se encuentra compuesta por la demanda del servicio de lavado de vehículos restado con la oferta actual proporcionando una diferencia insatisfecha.