Políticas tributarias y su influencia en el crecimiento económico del emporio comercial de Moshoqueque, Chiclayo - Pérez Sánchez, Sandy Jovana (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera las políticas tributarias influyen en el crecimiento económico del emporio comercial de Moshoqueque, Chiclayo. La metodología fue de enfoque cuantitativo, siendo de tipo básica porque buscó conocimientos de la realidad problemática para contribuir con respuestas en investigaciones futuras, de diseño no experimental, transversal, correlacional causal. Los resultados mostraron que una adecuada información sobre políticas tributarias a los contribuyentes y el compromiso de las autoridades en la repartición de las mismas influiría positivamente el crecimiento económico del emporio comercial de Moshoqueque, Chiclayo. Se concluye con que se necesita implementar nuevas reformas que ayuden a obtener la equidad necesaria entre los contribuyentes y los entes recaudadores, para incrementar el crecimiento económico del sector.