La calidad de servicio y satisfacción de los usuarios de la Dirección Regional de Educación de Ancash, 2022 - Zambrano Fernandez, Juan de Dios (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables calidad de servicio y satisfacción de los usuarios de la Dirección Regional de Educación de Ancash - 2022. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional. La población fue de 450 usuarios y la muestra de 218 participantes, derivado por un muestreo probabilístico de forma aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta virtual, mediante la aplicación de los instrumentos, el cuestionario de calidad de servicio y de la satisfacción de los usuarios, ambos de elaboración propia y destinados a medir las variables. Los resultados indican que el 43.6% de usuarios considera que hay una regular calidad de servicio y el 42.2% se sintió una regular satisfacción con la atención recibida en la Dirección Regional de Educación de Ancash. Se determinó que existe relación directa y moderada entre la calidad del servicio y la satisfacción de los usuarios, debido a que se obtuvo un valor de Rho de 0,458 (valor de p= 0,01), se aceptó la hipótesis general (H1), existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de la Dirección Regional de Educación de Ancash – 2022.