Liderazgo y clima laboral en colegios Villarreal Piura 2013 - Bermeo Cordova, Fabiola (2013)
La presente investigación se realizó en Colegios Villarreal empresa dedicada a brindar servicio educativo, el objetivo general del presente estudio se centra en analizar cómo influye el liderazgo en el clima laboral de los trabajadores de la empresa Colegios Villarreal y que es lo que se recomienda hacer, para ello se recurrió a distintos autores para argumentar el problema de investigación, de acuerdo con los objetivos de la investigación, su resultado permite encontrar soluciones concretas de tipo de liderazgo y clima laboral que se está viviendo en Colegios Villarreal que inciden en los resultados; los trabajadores que se encuestaron fueron todos los que actualmente laboran, su población es finita ya que se conoce y no fue necesaria aplicar muestra ya que los trabajadores son pocos, se recolectaron los datos por medio de encuestas y estas se procesaron a través del programa SPSS, asimismo tuvimos como resultado a nuestro objetivo general que más de la mitad considera que la conducta de un líder influye siempre en su trabajo y menos de la mitad cree que la conducta de un buen líder con frecuencia influiría en su trabajo, la mayoría de los trabajadores piensa que si la conducta del líder cambia a la de buen líder este podría mejorar el clima laboral de todos sus trabajadores, el líder sabe que si su actitud hacia ellos se vuelve distinta va a lograr un mejor desempeño.