Valores personales y la percepción de la justicia organizacional del personal del programa nacional Innóvate Perú, Lima 2018 - Ortiz Marín, Neicer (2018)
La investigación titulada Valores personales y la percepción de la justicia organizacional del personal del programa nacional Innóvate Perú, Lima 2018, presentó como propósito determinar la relación de los valores personales y la justicia organizacional del personal del programa nacional Innóvate Perú, Lima 2018. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, bajo un enfoque cuantitativo dentro de un paradigma positivista, el tipo de investigación fue sustantiva de nivel descriptivo – correlacional con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por 97 colaboradores. Se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio, quedando establecido como muestra 78 colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para los valores personales y escala de justicia organizacional de Colquitt (2001), con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach para ambos instrumentos. Concluyéndose que existe una relación entre los valores personales y la justicia organizacional de los trabajadores del programa Innóvate Perú Lima 2018, puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,710 siendo una correlación alta.