Planificación financiera en el laboratorio Synlab Perú Sac, para mejorar su rentabilidad Chiclayo 2017 - Segura Llatas, Jessica Carolina (2018)
La presente investigación nace de la necesidad que tiene la empresa de contar con un Plan Financiero para mejorar la rentabilidad, esta herramienta que le permita analizar sus ventas y que lleve a tomar decisiones anticipadas y poder concretizar sus objetivos a largo plazo y asegurar así el crecimiento en su rentabilidad. Por tal motivo surge el siguiente problema: ¿Cuál sería el modelo de planificación financiera para el Laboratorio SYNLAB PERU SAC, que le permita mejorar la rentabilidad? Llevándonos a plantear la siguiente hipótesis: Con un Plan Financiero mejorará la rentabilidad del Laboratorio SYNLAB PERU SAC. Por consiguiente, la presente investigación ha sido desarrollada bajo un enfoque descriptivo – cuantitativo, con diseño no experimental, aplicada a una población de 3 años conformada por el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados, los métodos de recolección utilizados son el histórico, analítico, y deductivo Llegando a concluir que, al implementar un Plan Financiero, ésta podrá generar un crecimiento sostenible en su rentabilidad, por tal motivo se recomienda poner en práctica esta herramienta financiera que ha sido diseñada acorde a los objetivos de la empresa.