Responsabilidad social empresarial en la gestión de residuos sólidos a los pobladores en un municipio de la provincia de Cusco, 2025 - Huaman Fernandez, Aldo (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la Responsabilidad social empresarial en la gestión de residuos sólidos en un municipio de la provincia de Cusco, 2025. Se desarrollo bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada de nivel explicativo causal de diseño no experimental de corte transversal, para ello se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario teniendo como población a 160 servidores y una muestra de 114. Los datos estarían explicando la dependencia de las variables, no obstante, el sig. es de 0.00, por lo cual se rechaza la H0 donde la RSE impacta en la gestión de residuos sólidos. El valor de Nagelkerke² obtenido fue de 0,196. Esto muestra que el modelo explica que la gestión de residuos depende en un 19,6% de la responsabilidad social empresarial. Se determinó que la responsabilidad social empresarial influye de manera significativa en la gestión de residuos sólidos dentro de un municipio de la provincia de Cusco.