Cultura organizacional, compromiso organizacional y satisfacción laboral en colaboradores de una Universidad Privada del distrito de los Olivos en el año 2021 - Pedroza San Miguel, Rosa (2021)
El objetivo del estudio fue Determinar como la cultura organizacional influye en el compromiso organizacional y la satisfacción laboral en colaboradores de una Universidad Privada del distrito de Los Olivos en el año 2020. La metodología empleada fue un enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 132 docentes, la técnica empleada fue la entrevista y el instrumento un cuestionario de tipo escala Likert para cada variable. Los resultados obtenidos fueron los siguientes; el 100%(132) colaboradores presentan una cultura organizacional de nivel alto a nivel general y por dimensiones (orientada al poder, al rol, a la tarea y a la persona); respecto al compromiso organizacional fue de nivel medio, el compromiso afectivo presenta un nivel alto en el 39%, en continuidad y normativo 100% nivel medio; mientras que, la satisfacción laboral es media en 82,75%, 69% nivel medio en remuneraciones justas, condiciones de trabajo y relación trabajo- empleado presentaron un nivel alto en 100%. En relación con la influencia de la cultura organizacional en el compromiso organizacional y la satisfacción laboral, se observa una influencia positiva y significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral (p<0,05; r=0,911), pero no entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional (p>0, 05; r=0,004).