Revaluación de activos fijos y su relación con el Impuesto a la renta en las empresas del rubro cerámico del distrito de Carabayllo 2021 - Luna Rojas, Luis Cesar (2021)
La investigación titulada “Revaluación de activos fijos y su relación con el impuesto a la renta en las empresas del rubro cerámico del distrito de Carabayllo, 2021, tiene como objetivo general analizar la relación de la revaluación de los activos fijos y el impuesto a la renta en las empresas del rubro cerámico del distrito de Carabayllo, 2021. Esta investigación data un enfoque cuantitativo, para alcanzar el objetivo presentado se hizo un estudio de la problemática fijada en la investigación mediante la obtención de datos y un análisis estadístico. La muestra dada es de 37 colaboradores del área contable, se aplicó el cuestionario como instrumento, el valor de confiablidad se determinó mediante alpha de cronbach. Se usó estadístico SPSS para validar las hipótesis, se aplicó el estadístico Rho de Spearman, arrojando como resultado, hipótesis alternas aceptadas, afirmando que la revaluación de activos fijos está vinculado con el impuesto a la renta. Por último se concluyó que la revaluación de activos fijos tiene relación con el impuesto a la renta en las empresas del rubro cerámico del distrito de Carabayllo, manifestando recomendaciones a dichas empresas para que implementen políticas de revaluación como beneficio por encima de implicancias tributarias.