Las adecuaciones curriculares y el logro de los aprendizajes en una red educativa de la región La Libertad - Velasquez Cueva, Hector Israel (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre la adecuación curricular y el logro de aprendizajes en una red educativa de la región la libertad. El estudio es un enfoque cuantitativo, de tipo básico con un diseño no experimental, que es transversal y correlacional. La población de la investigación se conformó por 35 docentes, ya que son todos los que conforman la red educativa Sanagoran 01. Los instrumentos que se aplicaron para recolectar datos fueron el cuestionario, el cual fue aplicado para las 2 variables estudiadas (adecuación curricular y logro de aprendizajes), los instrumentos fueron validados por expertos que certificaron su aplicación a la población propuesta. El resultado se obtuvo después de procesar los datos en el aplicativo SPSS 26, utilizando el coeficiente de correlación de Spearman. El resultado del coeficiente de correlación fue de 0.495, lo que indica que existe una relación entre las dos variables. Como conclusión el docente considera que la adecuación curricular mejorar el aprendizaje en los estudiantes de la red educativa.