Gestión del trabajo remoto y el sobrepeso de trabajadores de empresas de Miraflores, 2021 - Salvador Rosadio, Emma Judith (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar la relación entre la gestión del trabajo remoto y el sobrepeso de trabajadores de empresas financieras en tiempos de COVID-19. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, que contó con una muestra de 69 trabajadores profesionales de empresas financieras de Miraflores. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos un cuestionario estandarizado para Gestión del Trabajo remoto basada en la Ley Nº300036 (Congreso del Perù,2020) y para el sobrepeso el índice de masa corporal (Guía técnica para la valoración antropométrica para adultos del Ministerio de Salud,Minsa,2012) de alta confiabilidad según prueba piloto de alfa de Cronbach. Los resultados indicaron que el 43.5% consideran que el trabajo remoto es regular, y el 56.5% se encuentra con sobrepeso, 4.3% presentan obesidad. Los resultados de la prueba de hipótesis con Rho de Spearman muestran una correlación de ,829 y una significancia de ,000 lo cual permitió concluir que existe relación entre la gestión del trabajo remoto y el sobrepeso en los trabajadores de empresas de Miraflores, en tiempos de pandemia de COVID-19;