Implementación de la mejora continua para incrementar la productividad de la empresa Amoniaco y Productos Diversos SAC. Puente Piedra 2017. - Wu Martell, Lorena Milagros (2017)
En estos tiempos la gran mayoría de las industrias optan por el aprendizaje y ejecución de la filosofía de Mejora continua a través de las estrategias que ello conlleva, obteniendo resultados significativos para la organización como son la mejora de calidad y los tiempos de entrega. La presente tesis tuvo como principal objetivo incrementar la productividad en la empresa Amoniaco y Productos Diversos SAC, por medio de la aplicación de la Mejora Continua, por lo que se planteó soluciones para las problemáticas presentadas en la mencionada empresa y así se logró un incremento en la productividad en la línea de producción de solución amoniacal. Al ejecutar las soluciones que se plantearon se pudo analizar el estado del área de producción y las propuestas necesarias de mejoras tangibles e intangibles a través de la aplicación de las herramientas de la Mejora continua, como es el Ciclo Deming, tack time, Ishikawa, entre otros, para ello se estableció un plan de mejora que dio la capacidad de medir resultados referido a la productividad de la cadena productiva, obteniendo resultados positivos en beneficio de la empresa.