El uso de la inteligencia artificial como herramienta para la emisión de las decisiones judiciales, Castilla, 2023 - Farias Miranda, Isael Edu (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “El uso de la inteligencia artificial como herramienta para la emisión de las decisiones judiciales, Castilla, 2023”, es un tipo de investigación cualitativa de diseño teoría fundamentada, el cual tiene como objetivo general Fundamentar el uso de la IA como herramienta para la emisión de decisiones judiciales, Castilla, 2023. Asimismo, contiene un análisis de información sobre los efectos de uso, en específico en las decisiones judiciales, pretendiendo advertir sobre sus riesgos y la posible vulneración a los derechos fundamentales. Siendo que, hasta en la actualidad es imposible relacionar ética, tecnología y derecho, por los sesgos instaurados en los algoritmos, por lo que surge la pregunta ¿Es recomendable el uso de la IA como herramienta para la emisión decisiones judiciales, Castilla, 2023?.