Control de Inventario y su Relación con la Liquidez en las empresas de Vidrios y Aluminios del distrito de la Victoria, año 2017 - Chavez Dávila, Karen Fiama Miluska (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Determinar de qué manera el Control de los Inventarios se relaciona con la liquidez de las empresas de vidrios y aluminios del distrito de la Victoria, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que tiene la mayoría de las empresas durante su proceso de crecimiento, compran mercadería y acumulan inventario para que sean vendidos posteriormente; sin embargo, no priorizan sus compras ya que las realizan sin tener en cuenta la proporción en base a sus ingresos generando esto que la mercadería se dañe y se vuelva obsoleta. Es por ello por lo que se considera que el control de inventarios es fundamental en cualquier negocio y debe ser administrado de manera eficiente, la rotación de inventarios constituye una parte importante de la liquidez y rentabilidad de una empresa. En ocasiones, cuando el margen es ajustado, la mejor opción para aumentar la liquidez es incrementar la rotación. El mantener inventarios produce un costo de oportunidad, pues para tenerlos se debe hacer una inversión de capital, por ello la importancia de determinar adecuadamente su tamaño. Metodológicamente la tesis ha sido desarrollada con el tipo de investigación básica, con un nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal correlacional. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario.