Desmedros e impuesto a la renta en las empresas comercializadoras de alimentos en el distrito de San Martin de Porres, año 2018 - Riveros Avila, George Oscar (2018)
La presente investigación titulada: “Desmedros e Impuesto a la Renta en las empresas comercializadoras de en el distrito de San Martin de Porres, año 2018”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera los desmedros se relacionan con el Impuesto a la Renta. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, ya que ninguna de las variables estudiadas será manipulada. La investigación está conformada por una población de 50 personas que laboran en empresas que comercializan alimentos del distrito de San Martin de Porres. Para recolectar datos la técnica que se aplicará es la encuesta, así mismo ha sido validado por 3 jueces expertos y por medio del coeficiente de Alfa de CronBach. A su vez, para la validación de la Hipótesis se utilizará el coeficiente de correlación Rho de Spearman, mediante la fórmula ejecutada se determinó que existe correlación entre ambas variables. Finalmente la investigación concluyó que al no acreditar correctamente los desmedros en las empresas comercializadoras de alimentos genera pagar más Impuesto a la Renta, perjudicando a la empresa por los diferentes problemas obtenidos por no cumplir y tener conocimiento de las normas tributarias al momento de deducir los gastos y a su vez los errores al deducir los desmedros sin hacerlo según lo indicado por SUNAT.