Sistema web para automatizar la gestión de inventarios de la empresa Abengoa Perú S.A - Reyes Cordova, Merly (2021)
Podemos considerar que, las nuevas tecnologías se encuentran en constante evolución tecnológica hoy en día tenemos que adecuarnos a los constantes cambios que se producen, a partir de un determinado proceso o dirección de proyecto, en la actualidad tenemos que adecuarnos a dichos cambios que se presentan día tras día y que muchas veces alcanzan hasta nuestras vivencias diarias, podemos decir que con estos cambios nos permite controlar e interactuar con el espacio cibernético mediante un determinado sistema informático, podemos decir que las TICs muchas veces facilita organizar y sistematizar todos los recursos con los que pueda contar una organización, para la gestión de los inventarios podemos considerar que es de suma importancia controlar el área logística, debido que los procesos que se desarrollan en el área mencionada son de vital importancia para el control y desarrollo del negocio, el principal problema radica inicialmente cuando se concibe los productos hasta que se realice la distribución de todos los recursos, podemos decir que la transición o distribución de los mismos en su mayoría se pierden o llegan en mal estado, es por ello que la alta gerencia considera que, para la aplicación de las tecnologías a todos los procesos y proyectos de cualquier empresa primero se debe controlar los tiempos, distribución y así minimizar los costos. Donde se manifiesta que las organizaciones puedan acoplarse al ordenamiento de los productos y/o artículos donde no son controlados de una manera adecuada existen los riesgos que todos los operadores y trabajadores no manejan un adecuado protocolo, donde se cumplan todas las normativas y estatutos que propone la compañía, los artículos que tienen mayor afluencia y demanda suelen tener mayor índice de rotación eso conlleva a ser conservador con los tiempos de almacenamiento de manera general y con mayor frecuencia este tipo de problemática suele ocurrir en cualquier empresa del sector industrial o comercial etc., la administración de los productos y materias primas son almacenados y construidos cada vez que son alertados por los indicadores del almacén, los artículos deben garantizar una excelente organización y categorización de las mercancías. Como resultado se pueda obtener un inventario ordenado y en correcto funcionamiento. El estudio fue realizado por Vidal (2017) ix Los inventarios se gestionan de manera sistemática en cumplimento de los estándares nacionales e internacionales que las empresas llevan a cabo como el picking y packing, donde se define una función optima que les pueda ayudar a ser renombradas y competitivas en un mercado cada vez más globalizado, para ello se debe mantener un nivel y un costo óptimo de inventarios, si el nivel de inventarios bajo afecta a la producción y directamente a las ventas mientras que un muy alto nivel de inventarios afecta a los costos de las empresas. De tal manera que la gestión inventarios depende directamente del almacén puesto que, una buena gestión de los inventarios genera un correcto funcionamiento de las operaciones de la empresa, si se conlleva un mal manejo genera un aumento de costos. Con el pasar de los tiempos podemos determinar que los Inventarios han creciendo exponencialmente en todas las áreas de las empresas de ahí la importancia de estas herramientas que permita proporcionar información de suma importancia y a su vez son el soporte de procedimientos que se tienen que realizar.