Simplificación Administrativa en la Dirección de Red de Salud Villa El Salvador Lurín Pachacamac Pucusana 2016 - Solís Mejías, Ana María (2018)
El objetivo de este estudio sobre la simplificación administrativa en la Dirección de Red de Salud Villa El Salvador Lurín Pachacamac Pucusana, fue analizar cuáles son las medidas y los instrumentos necesarios para llevar a cabo este procedimiento, incidiendo en la reducción de los documentos, tiempo, eliminando aquellos que resulten innecesarios para los trámites a seguir, teniendo en cuenta el proceso de modernización y simplificación administrativa en las Instituciones Públicas. La metodología es descriptiva comparativa, tipo de investigación sustantiva con un nivel descriptivo, el diseño de investigación utilizado fue no experimental de tipo transversal, la población estuvo conformada por un total de 133 personas que conforma 3 áreas de la Dirección de Red de Salud Villa El Salvador Lurín Pachacamac Pucusana, para el muestreo se utilizó el método probabilístico aleatorio simple , para el criterio de selección se tomó en cuenta los trabajadores administrativo tomando como muestra a 100 trabajadores, se utilizó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento de medición el cuestionario En conclusión la Simplificación Administrativa busca crear una administración eficiente y eficaz que satisfaga las necesidades de los usuarios, orientado al interés de sus necesidades y derechos, haciendo uso óptimo del desarrollo de capacidades y la calidad del servicio otorgado por el personal de las Instituciones Públicas, busca ser eficaz en el trabajo para alcanzar sus objetivos.