Nuevo Instituto Epidemiológico “RURIKANCHU” para el diagnóstico y atención integral de enfermedades infecciosas transmitible; vinculado a la recuperación de la identidad de S.J.L. - Tramarria Chero, Karla Joane (2021)
El siguiente trabajo se desarrolló de la unidad de epidemiología para el diagnóstico atención integral de enfermedades infecciosas y tropicales del hospital Hipólito Unanue categoría III -1; donde la atención que proporciona es caótica y cuenta con una coordinación deficiente, sobre todo con las inadecuadas e insuficientes condiciones arquitectónicas, y está desempeña funciones de importancia ya que la salud es un derecho y un bien público que se disfruta en el marco de la cotidianidad, la enfermedad de cada individuo, familias y comunidades deben disfrutar de los modelos de atención de salud, en vista, ya que estamos dirigiéndonos a la primera línea de atención para infectados, y estos dispositivos de salud deben de estar acondicionados para afrontar el impacto exponencial de las enfermedades transmitible, ejemplo actual, la pandemia que estamos atravesando, lamentamos decir que esto no ha sido así, y hemos sufrido las consecuencias de las falta y escases de medios de protección, se están produciendo efectos sanitarios, sociales y económicos a todos los niveles, esto determinará además un cambio en los diseños hospitalarios, Con este trabajo hablamos de un modelo de atención integral a la salud basado en el enfoque biopsicosocial del individuo, dirigido a la población sana y enferma que enfoca además la dimensión preventiva, además el diseño hospitalario esté preparado a sobrecargas a la atención asistencial, la necesidad de protección, al miedo al contagio o a contagiar paciente o familiares, el triaje y la gestión de urgencias de pacientes críticos atreves de nuevas salas metahurísticas además de la potenciación de la tele asistencia.