Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” Huancayo - 2019 - Asto Pérez, Roxana Elva (2019)
La presente investigación se inició formulándose el siguiente problema ¿Qué relación existe entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” Huancayo 2019? cuyo propósito fundamental fue: Determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” Huancayo 2019. Se utilizó el método científico cómo método general, así mismo como método específico el método inductivo, hipotético – deductivo, estadístico y el descriptivo. La investigación es de tipo no experimental, con nivel correlacional, con diseño descriptivo correlacional, con una población censal de 50 docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” Huancayo. Así mismo los resultados de confiabilidad procesado mediante el estadístico de Alfa de Cronbach del primer instrumento Acompañamiento Pedagógico fue de 0.748 de tal manera que el instrumento es confiable por excelencia, según la tabla correspondiente, con respecto al resultado de la segunda variable Desempeño docente fue de 0.767 se determina que el instrumento es confiable. Al final de la investigación se determinó la relación moderada que existe entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” Huancayo 2019; puesto que rs = 0.516 y a su vez p = 0.000 <  = 0.01.